Крыты шифером...

Крыты шифером
Коробки уюта,
Закутаны кирпичом.
Дома с пятым углом,
Недоступного утром
Не нашаренного лучом.

Взъерошенный коврик
Перед дверью
Застыл преданным псом,
Ждущим хозяина.
Еду в артерии
Города поездом,

Иду сквозь шум,
Сквозь скрип машин,
Цепляя плечи прохожих,
Они не обернутся,
Ныряя в магазины,
Я не обернусь тоже.

Я не услышу
Сквозь топот и шарканье,
Как ты позовёшь по имени.
Вчера было холодно,
Сегодня - жарко.
Счастье, на что тебя выменял?

На пыльные вдохи?
На взгляды вскользь?
На крылья чёртовой мельницы?
Черствеют крохи,
Тропинки врозь.
Как же так?!.. Даже не верится.

14.08.2012


Рецензии