Если песни это, как дети...

Если песни – это, как дети,
То моим с отцом не повезло.
Столько забыто, брошено на ветер,
Спрятано, умолчанно назло...

Если песни, как дети,
То почему взрослеют по очереди?
Мои дети –
Сыны и дочери.

Покрытые пылью
В домике моей памяти.
Вход со стороны тыльной,
Дверь открытой оставите.

Чтобы была надежда оседлать голос,
Чтобы хоть изредка вслух.
Что с моими ногами, Колосс?
У тебя так же было, друг?

Мои неказистые дети
Теснящиеся в чулане,
За тетрадной клетью,
Захлебнувшиеся в стакане.

В струпьях белой накипи,
Искалеченные легкомыслием.
Ты мне по рукам лупи,
Когда я за словом рыскаю.

Ты их устрой в детдом
Пусть им там будет тепло.
Я их вижу за каждым углом,
В каждое окно.

24.06.12


Рецензии