Бабье лето

           БАБЬЕ ЛЕТО

   «Пусть осень сердце не тревожит,
   не вянут с листьями мечты,
   и всё, поверьте, будет, может,
   пока есть свет, пока есть мы».

Устало осень по дорогам
Туманным стелется ковром.
И речка тихо по порогам
Бежит, чаруя серебром.

И как-то грустно, и тревога,
И сивый дождик за окном,
Вот, вот ещё, ещё немного,
И снег посыпется кругом.

Стоишь угрюмо и с порога
Ты озираешься кругом,
И как-то горестно немного,
Ты вспоминаешь о былом.

И видишь бор, уже раздетый,
Ветвями голыми шумит,
И ветер гонит, гонит лето,
И лист опавший шелестит.

Ну, вот и всё, и бабье лето
Последним солнышком горит,
И всё то грустно, грустно где-то,
Душа, и плачет, и болит.


Рецензии