Постельку стелет тишина седая...
грудь обнажённую,смущённо прикрывая,
туман незрячий промозглостью несносен,
опавшие одежды грустью окропляет.
Легли на степь тоски осенней крылья,
не режет жаворонок голубую высь,
колючий ветер,разорвав мантилью,
терзает журавлей,что в небо поднялись.
Бежит,перекати-поле по безбрежью,
застыл в ложбине песчаный ураган,
уснул,закутавшись в сырую безмятежность,
угрюмый аксакал-ага курган.
Постельку стелет тишина седая,
от колыбели веет немотой,
пожухли травы,степь тихо засыпает,
испив снотворное из чаши золотой.
Свидетельство о публикации №112101309690