Тьма

Ходишь по лесу и не замечаешь
Тени, блуждающие за спиной.
Тьма приближается, ты это знаешь,
Только вот страшно принять этот бой.

И с каждым шагом темнеет округа,
И с каждым шагом ещё тяжелей...
В мыслях лишь чувство, что ходишь по кругу,
И оттого ты идёшь лишь быстрей.

Словно коса рассекает надежду,
Тучи сгущая и страшно крича,
Ты же не видишь тот свет где-то между,
Будь то фонарь или просто свеча.

Тот, кто захочет, дойдёт до границы,
Где отступает любая печаль...
Тьма разойдётся с ухмылкой на лицах
Тех, кто точил за спиной свою сталь.


Рецензии