Басня о шкуре неубитого медведя

Один медведь собрался как то умереть
Оставить этот бренный мир, и все добро,
Что на тот свет не упереть...

Собрал он медвежат, своих внучат
У стен своей берлоги
И сел вещать, чуть свесив с входа ноги...

Одним сулил стада коров и луг
Другим дарил на память свою шкуру
Берлогу ж отнял от подруг
Чтоб не ломали больше 'дуру'

Тут поднялся галдешь и лай
Никто не хочет шкуру
Хотят луга, коров, берлог
Ускорить процедуру...

Кричали на весь лес, да так
Что два охотника прийдя
Всех в клетки посадили...

Мораль сей басни такова:
Не думай что тебя тут чем то обделили!


Рецензии