Нежная роза распустила лепестки
И раскрылась миру в Октябре…и художник
Глядя на свою картину он
он подумал о тепле…( о заключённой в ней тепле
О тепле… что излучает Солнце в небесах
И о добре (о добре)ведь добро всегда сильней(е) чем злость и страх
Но добро бывает –ему бывает тяжко иногда(редко, иногда;)
Сокрылось Солнце, тучи (и)– вниз пошла вода…
И на картине той он написал
- добавил краски(красок,) (и)радугу – мечту
Чтобы мир красивей – ярче стал
Он бы жизнь отдал за красоту
А Нежная роза задрожала, ведь
Она не терпит холодов
И долго ей не устоять(выстоять) – терпеть
Она не сможет долго – удел её таков
-В тишине ожидать когда же он
Он придёт чтоб спасти -её забрать
И унести в край тепла и доброты
-Вот об этом были все её мечты…
А художник – упоённый красотой
Рисовал он новые миры
В жарких странах был он с головой
По пустыне шел, где львы
Где они охраняли тайну неба свято
И под ними – там солдаты
В шлемах латах мирно спят…
И рисовал он так самозабвенно
-позабыв о мире бренном
Был он счастлив – очень рад…
Ветер с силой разыгрался и ударил дикий он
И у розы оторвался лепесток и тихий стон
Издала она печально, но стояла и ждала
Понимая всё же тайно как же жизнь её мала…
Нежная роза распустила лепестки
И раскрылась миру в Октябре…и художник
Глядя на свою картину он
он подумал о тепле…
Свидетельство о публикации №112101309530