Расставание

Деревьев разноцветное убранство
Мне заявляет осени приход
И на земле, как золота богатство
Встречают листья по утрам восход
А я брожу по неглубоким лужам
И повторяю позабытый стих
Быть может никому уже не нужен
Весь в круговерте дней пустых своих
Ползет троллейбус вдоль канала
Прохожих редких мокрый след
Быть может все начать сначала
Забыв обиды прошлых лет
В туманной мгле уж Павла замок
Закрыт проход и в Летний сад
Быть может жить без глупых рамок
Всю жизнь их строил, сам не рад...
Быть может, может, может, может...
Твержу себе я невпапад
А все же чувствую всей кожей
Вчерашний твой с укором взгляд.


Рецензии