Законы механизма

Если на часах всё время двенадцать
Когда светло, мы можем подумать, что это полдень
Когда темно, можем принять вечер за полночь
Но это значит не больше, не меньше, чем то, что
Часы стоят

Стоят, как ненужная книга
Стоят, как разбитый фонарь
А может быть просто двенадцать
Часов просто и всё

В одном году может случиться
тысяча четыреста восемнадцать дней
Кто видит деревья
А кто видит лица
По разному могут понять один и тот же
Принцип работы механизма
Законы механизма

Косноязычная правда
Велеречивая ложь
Но куда уходит табор
Туда ли уехал цирк?

А клоуны остаются
Всё больше и  всё смешнее
Становятся наши мысли
На фоне остановившихся часов

Но глядя с большим интересом
В никуда
Особенно, когда там ничего нет
Даже пустоты
Можно понять
Наверно можно внезапно понять
Принципы механизма
Законы механизма


Рецензии