Каменное сердце
Слишком много слёз,
Слишком много радости,
Слишком много грёз.
Да, оно горело,
И кипела кровь.
Но душа сгорела.
Умерла Любовь.
Превратилось в камень,
Превратилось в лёд,
Отгорело пламя,
Жизнь в нём не живёт.
Ведь оно из камня,
Чёрствое оно,
В нём потухло пламя,
Всё теперь равно.
Больше не искрится
Тем огнём Любви,
Даже не стучится
Где-то там в глуби…
Что-то там осталось
От былого Я…
Но душа сломалась -
Будто не своя.
Здесь жила Надежда,
Здесь жила Любовь.
Молодость безбрежна -
Горячила кровь.
Вера обитала,
Чувства жили здесь,
И душа та знала –
Смысл жизни есть!
А теперь руины,
Только пустота,
Камена пустыня,
Ей же нет конца.
Пламя здесь потухло,
И погас весь свет,
Стало просто жутко –
Смысла жизни нет!
Нет, теперь не жалко
Больше ничего.
Там, где было ярко,
Всё теперь мертво;.
Сердце лишь из камня,
Сердце изо льда.
Таковы страданья,
Это навсегда.
Жажда Власти – чёрство,
Алчность всё убьёт,
Завладеет просто,
А Добро умрёт.
Ненависть лишь в сердце,
В сердце только Боль.
Заперта та дверца,
Имя ей – Любовь.
Сердце существует,
Сердце не живёт,
Сердце не волнует,
Что вокруг идёт.
Сердце одиноко,
Камено оно.
Да, оно жестоко,
И оно одно…
Слишком много боли,
Слишком много слёз.
Каменное сердце
Было морем грёз…
Море обмельчало,
Моря больше нет!
Сердце замолчало…
Сердца больше нет!
Превратилось в камень,
Превратилось в лёд,
Отгорело пламя,
Жизнь в нём не живёт…
12.10.2012. – 13.10.2012.
Свидетельство о публикации №112101309155