Незабвенное, незапретное

В никуда, незачем и зачем-то дорогами длинными.
По окну бегут капли, сливаясь в реки.
Эх, мне бы кружку вина старинного,
Да напившись упасть на кровать, смежа веки.
Незабвенное, незапретное, тайное
Бьется в горле на уровне гордости.
Пусть парит где-то там за окраиной,
За окраиной жизни над пропастью.
Мне в бокал уж не сок или Пепси с Колою.
Мне в бокал все вино. Лучше б водки.
И согрейте мне душу замерзшую, голую.
Осень ставит на сердце колодки...


Рецензии