Единорог

Белый конь повстречался в лесу,
Он меня не боялся, лукавил,
Одним глазом кося на косу,
Что волшебник, должно быть, оставил

Лишь я понял потом – это рог!
Названный мной нелепо косою.
Повстречался мне Единорог,
И я в ужасе был, я не скрою.

Ведь они даже самок не чтут,
Усмирить его может лишь дева!
Остальных по кускам разнесут
Рогом острым, пронзающим чрево.

Но уж видимо, мне повезло.
Он позволил до рога коснуться.
Стать, богатство мне это дало.
Я б хотел на то место вернуться.


Рецензии