Царский хлеб

Ты хлеб мой пёк, пресветлый царь!
Главу склонивши на алтарь,
ты ждал, когда я стану чище.
Покуда смерть меж нами рыщет,
ты тоже здесь, мой милый царь.
Так, облачённая в стихарь,
ложится женщина на дно,
но волны грех тот не заметят.
Мой царь спокойно пеплом метит
моих сынов крутые лбы.
Ревут, как молодые львы,
и рвутся в бой, и рвутся в жизнь,
я – только в небо…
Торопись!
Мой царь готовит мне кольчугу,
коня и добрую подругу,
в последний путь меня ведёт.
На побледневший переплёт
ты опускаешь длань без страха.
И ждать ты будешь сотни лет,
переживёшь эпоху краха,
чтоб снова встретить тет-а-тет
меня, седого с юных лет.
Ты обещай. А после – жди,
живи в 3D, живи в HD,
до тех времён, пока мой меч
не обратится флейтой.
Теперь прощай. Велю стеречь
мой тихий край.
А мне пора.
Мой царь зовёт!
Темнея, небо пахнет хлебом,
а значит, время уходить.

Так сладок хлеб!
Так важно жить.


Рецензии