Тени

Вслушайся в тишину моего сердца,
Недвижимость в груди ощути -
Надо мной склонилась чёрная тень;
И, слава Богу, я не один
Остался
В комнате этой потрескались стены;
Свет неровный выхватит из
Темноты размытые тени,
И проникнет в глаза сквозь ресницы.

Танцы вокруг - на штукатурке,
Тлеют в движении обои;
Я ухожу - дайте мне выйти,
Выйдите, тени, вместе со мною!

Ритм отбиваем, дыхания сбиты,
В круговороте безумного танца
Моя кровь будет до дна выпита,
Так что внутри ничего не останется;

Слабые отблески тусклого света,
Тают сливающиеся тени -
Гаснет фонарь, мы заперты в клетке
Грудной с тлеющим сердцем...


Рецензии