Ожидание

Тонкая грань моего положения
Скользкая, липкая грязь.
Каждый пытается нравоучением
В чью-либо душу попасть.
К полу согнуть и давить до ничтожества
Ибо пускай захрипит.
Знай, горемыко – на что ты похожее
Каплю – не повредит.
Тень государства – развалины общества.
Странные танцы с огнём.
Спите, родные, покуда не ропщете -
Ибо храпеть не в лом.
Шаль настроения - страсти всевышнего
То, что могло бы прийти
Что-либо свежее, яркое, пышное
Прошлое осветив.
Но остаются, дерзают всесильные -
Волны буянят в накат.
В каждой квартире есть тумбочки пыльные
Там строчки гениев спят.


Рецензии