Песня об Асбесте

Приезжайте в наш сказочный город,
Подивиться на"каменный" лён.
Город наш знаменит, хоть и молод.
Сколько сложено песен о нём.

На огромный завод загляните,
Не смолкает там шум веретён.
В необычные...белые нити
Превращается "горный - наш лён".

А карьер, как бездонная чаша,
Где и ночью светло, словно днём.
Экскаваторы издали машут,
Как рукою, стрелою с ковшом.

Не пугают нас взрывов раскаты -
Это эхо большого труда.
Кто с Асбестом сроднился когда-то,
Не забудет его никогда.


Рецензии
Очень хорошо,с любовью, о своем городе! Молодец! С искреннем уважением! Галина

Галина Арзамасцева 4   24.10.2012 11:35     Заявить о нарушении