вся прелесть одуванчиковых дней

…вся прелесть одуванчиковых дней
легка, наивна…жаль, исчезнет быстро…
с головок солнечных злой ветер – суховей
сорвет корону венчиков пушистых.
Горячий чай…в нем солнечным лучом
расписан по минутам распорядок,
мажорный день, уже играющий смычком,
творит за окнами рапсодию загадок.
Горошинками катятся деньки…
…пылятся где-то маленькие платья…
А в чашке кружатся чаинки – мотыльки,
садясь в фарфорово - янтарные  объятья.
…остался вкус и чайный аромат
с горчинкой одуванчиковых капель…
чаинки-мотыльки кружат…кружат,
…горошком дни рассыпаны  на скатерть …

Художник Сергей Римашевский


Рецензии
Девочка чем-то на тебя похожа...
Стих- творческая удача!

Неподкаблучник   14.10.2012 13:44     Заявить о нарушении
Ты прав,я тоже заметила сходство.
Спасибо,Денис!

Татьяна Нн -Пономарева   14.10.2012 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.