Он положил... на руки светлу голову...

Он положил на руки светлу голову:
Не наломать бы дров тут сгоряча!
Ответственность с Премьером делим поровну,
Проблемы делим пополам - на два плеча.

Страна огромна, в ней немало фауны,
(Двуногая пусть кормится сама),
Хотя и тут не все дела управлены,
Но есть надежда - близится зима.

Лимит урезать им на хлеб и топливо,
И на леченье цены бы взвинтить,
Издать закон, чтоб на лыжню все топали,
И не взирая, мать их всех итить.

Но, всё же, эти и в неволе выживут.
Щемит же больно сердце о другом -
О братьях меньших. Эти как-то ближе мне.
Мне б в зоопарке лучше быть вождём.

Придёт весна, пойдёт на нерест корюшка,
Заблудится, начнёт метать икру.
А хек иль пикша всё сожрут. Эх, горюшко!
Не знаю, как Димон, а я помру.

А тут ещё в неволе панды, бедные,
Не размножаются. Смотреть на них - печаль.
Самцы у них худые что-то, бледные.
Не знаю, как Димон, а мне их жаль.

Но Я СКАЗАЛ! Проблемы делим поровну:
Димон - на нерест, я - осеменять.
Хотя... он молод, впрочем, мне-то всё равно,
Ведь мы решили полномочия менять.

И подключить под этот подвиг прессу бы!
А стерхи заблудились, ну так что ж?
Ведь мне в Москву! Подумаешь - прынцессы!
Навёл на путь, а дальше - не тревожь.

Вот так он думал вплоть до самой полночи.
Димон-то спит, шесть лет теперь вторым.
Электорат - одни сплошные сволочи,
Но, думаю, что их-то победим.

Мы на Болотной справим серпентариум,
Собъём охоту им митинговать.
Да! Секретарши у меня состарились,
Кого-то надо из спортсменок взять.

Уж заполночь, проблемы не закончатся!
Вооот... расхотел на ужин эскалоп.
На Красную Поляну завтра хочется.
И полечу! Я   сам себе - пилот.


Рецензии
Дорогая Танечка! Почему так?! Я писала такой хороший
отзыв и большой... Мне очень понравились твои стихи,
"сладкая парочка" чудит и мир смеётся, а нам что
остаётся, писАть или пИсать от ИХ похождений:
"Димон - на нерест, я - осеменять."!!! Молодец!!!
С теплом души и сердца -

Евгения Жабчикова   17.10.2012 16:59     Заявить о нарушении
Жень, спасибо! Модераторы работают.

Татьяна Зайцева 2   17.10.2012 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.