Севастопольское...

Здесь густеет осенний вечер,
И включаются вдруг огни...
И стараясь быть человечней
Мы не чувствуем больше вины...

Тянет звуки аккордеоном,
И гуляет по бухте волна,
Здесь приятно быть вне сезона,
Будь то осень или весна...

Песни старой военной эпохи,
Кораблям крики чаек ловить.
Без любви жить, наверное, плохо,
Очень плохо жить без любви.

Здесь причалив хрипят паромы,
Кольца дыма взмывают ввысь,
Обострённое чувство дома,
Время, время, остановись...

Облака укрывают в бархат,
И акации жёлтый лист,
Ароматами кофе пахнет,
Ветер замер прозрачен и чист.

Пусть сгущается красками вечер,
И как брызги рассыпав огни,
Надо мной вырастает вечность,
За собой унося как магнит...


Рецензии