Зима в москве

           «ЗИМА» В МОСКВЕ

Сегодня минус двадцать два,
Мороз и стужа, холода.
Пришли морозные деньки,
И снегом, льдом накрыли дни.

Луч солнца скрыт, день словно ночь,
Грязь,  серый дым из под колес,
Дымит сезонная Москва,
Но этот факт понять нельзя.

Нельзя понять природу дня,
Часы минуты, пробки, зря,
Убито время, ушел день,
А ты стоишь, стоишь как пень.

Стоишь и дышишь, кругом смрад,
И в легких в сердце, сплошной ад.
Нога на тормозе стоит,
И мозг устало ритм стучит.

Но вот зеленый, сдвинут строй,
Ряды машин идут домой,
Устало крутит руль рука,
Но завтра снова холода.


Застыли мысли, двадцать лет,
Отброшен в зад, в двадцатый век,
В двадцатом снова мы живем,
И холод, стужу создаем.

01.02.2012.


Рецензии