Переменчиво-доверчивое

Ох, как переменчива моя доверчивость!
Сложноподчинённы все мои желания,
Скручены в совсем тугой рулон, помечены
Воспламеняющим твоим касанием.

Вспыхивают ярко, по законам физики,
Тают быстро так, химически уверенно
Все мои "какбынедорешенья". Шизики
Так живут, а  не умом заверенные.

Совпадаю числами с тобой и знаками,
Аксиомами разделена с тобою же.
А дружу я лишь с инетными «собаками»,
Жёлтых сладких смайликов люблю пвсевдо-драже.

Геометрия виртотношений пройдена,
На «отлично» все экзамены в зачёточке.
Можно даже за отвагу меня – орденом
И покрепче – все шурупы да отвёрточкой.

Но по книжкам очень умным, по учебникам
Не умею сосуществовать на практике.
Вот брожу теперь, шатаюсь, как «под мухою»,
По своей земной уютненькой галактике,

Где плюют все на законы виртимперии,
Где живут да хлеб жуют с хрустящей корочкой,
Где на поводке выгуливаю жизнь свою
И ночами сплю опять с открытой форточкой.

Потому что метеопрогнозам доверяю я,
Хоть и переменчива моя доверчивость.
Верю людям добрым-странным и кошатникам,
И влюблённым, заплетающим дороги вечера...


Рецензии
Верить - добрым, странным или кошатникам...
А если добр-странен, но всё же птичник?
Какая у Вас в этом жанре практика?
Не физик, химик и не отличник?

Открыта, ведь, форточка - ему бы посметь,
Одеть бы на спину пропеллер Карлссона
И ночью в покои Морфея влететь
И заглянуть в глаза черно-заспанные...

Михаил Данчишин   03.11.2013 09:51     Заявить о нарушении
Физик, лирик...Главное, чтоб человек был хороший)
спасибо, Миш)

Алёна Берёзкина   07.11.2013 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.