С вами я не буду спорить

С вами я не буду спорить,
Но скажу наверняка,
Это, право же, не горе,
Что дорога нелегка.
Что ухабы и болота,
Что кривая колея,
Что за каждым поворотом
Ожидает нас невзгода,
Неприятности суля.

И страшиться нам не надо
Неприятностей в пути.
Не оценим сполна радость
Не пройдя лишений мы.
«Познаётся всё в сравнении».-
Кто-то мудрость произнёс.
Не убоимся мы лишений,
Не устыдимся светлых слёз.

В лишеньях силу обретаем,
В страдании крепится душа.
Перед бедой не отступаем
И гордимся, что познаем
Соль и сахар мы сполна.


Рецензии