На рыбалке
Каждым летом, я и Макс,
Мы готовим свою снасть.
Снасть к рыбалке всю готовим
И поэтому мы спорим.
Сколько взять с собой крючков,
Джиголовок, червячков,
Сколько блесен и катушек,
Сколько лески и вертушек.
Спор мы можем продолжать,
Но на речке не кричать.
Перейди скорей на шепот!
И не вздумай громко топать.
Ты пойди под тот кусток,
Встань от солнца в холодок,
Поплавок повыше сделай,
Ой! какой ты неумелый.
Лески столько не мотай,
Рот поменьше открывай,
Хватит здесь зевать с утра,
Леска плавать не должна.
Дед! Ну что ты прям с утра,
Учишь, учишь, прям беда.
Сам я знаю, не учи!
Лучше под ноги гляди.
Упадешь еще ты в воду,
Где возьму, в сей час подмогу,
Лучше помоги червя надеть,
И получше разглядеть.
Час он ранний солнце в дымке,
Поплавок как на простынке.
Ветерок колышет воду,
Дед! Не лезь, здесь нету броду.
Вон, какая глубина,
Груз упал, а там нет дна.
Всё! расселись тишина,
Рот откроешь дам щелчка.
Ловим молча, вон клюет,
Подсекай ее вперед,
Да не дергай резко так,
Это даже не судак.
Это мелкая плотва,
Для ухи пойдет она.
Окунь потянул живца,
Пусть заглотит до конца.
Он хватает поперек,
И на дно! тащи дружок!
Ты же деда обловил!
Деда ты совсем умыл.
Хватит, все ловлю смотри!
Нет!, ты деда не учи.
Сам смотри и сам учись,
Стань в сторонку, берегись.
Подай лучше мне сачок,
Заводи его дружок.
Лещ он сильный брат боец.
Вот и берег, молодец!
Одолели мы леща,
Будет сладкая уха.
Жирный будет весь бульон,
Вот и всё пора домой.
20.12.2011.
Свидетельство о публикации №112101308411