Байка о рыбалке

БАЙКА О РЫБАЛКЕ
О рыбалке, как всегда,
Ходят байки, это Да!
Ну и я Вам расскажу,
Эту баечку одну.

Хочешь верь, а хочешь нет,
У меня на все ответ,
Есть свидетель байки той,
Подтвердит рассказ он мой.

Было дело вроде так,
Океан и Я рыбак,
Волны плещут, бьет прибой,
И отлив, такой большой.

Что на сотни метров вдаль,
Дно откроет океан,
Ты стоишь на берегу,
Ждешь приливную волну.

А с приливною волной,
Ждешь поклевки той большой,
Той поклевки, что потом,
Помнить будешь каждым днем.

В Канакри на океане,
Славно там мы отдыхали,
И могли развеять грусть,
Не на долго, ну и пусть.

Так, как в Африке с жарой
Грустно жить одной мечтой.
Провожать наш самолет,
Ждать, когда придет черед.

Твой черед, покинуть эту,
 «Дружелюбную» страну,
С малярией и холерой,
Менингитом, чумой, спру.

Вот поэтому тогда,
Океан, твоя мечта,
Здесь развеешь ты хандру,
И поймаешь рыбу ту.
 
Вот стою на океане,
Снасть готова, ты как в бане.
Солнце, влажность и вода,
Блеск её, как некогда.

Вдруг поклевка, нежно так,
Потянуло, но не так,
Как обычно хищник рвет,
На себя и на утек,

Нежно взяла, не спеша,
Леска сброшена с кольца,
Кольца лески вниз пошли,
Метр, два, теперь тащи.

Вот катушка, заскрипела,
Пальцы крутят рукоять,
И удилище дугою,
Ели, ели удержать.

Леска вдруг пошла быстрее,
Натянулась, как струна,
И огромная рыбина,
Показалась с пододна.

Про размер скажу, огромна,
А про вес я промолчу,
Знаю то, что с большой силой,
К берегу ее тащу.

Перед берегом у рифа,
Что примерно метров пять,
Рыба вверх и вниз нырнула,
В океан ушла гулять.

Сотни брызг подняла  с плеском,
Окатила всех водой,
Остудила, охладила,
Мол, пора идти домой.

Снасть оборвана с крючками,
Мокрый, с дрожью, что в руках,
Но на память я оставил,
Свою байку и рассказ.
22.02.2012.


Рецензии