Учебный бой
Взвод на ученьях, старшина,
Команду дал, «Занять места,
Все по машинам, будет бой,
Хоть и учебный, важен он.
Десант заброшен, сигнал дан,
Здесь не проскочишь на аврал,
Кругом посты и ночь темна,
Командуй взводом старшина.
Хоть молод ты, безус, как те,
Что ждут в машинах в ельнике,
Но голос тверд, рука тверда,
Вперед ребята, сталь крепка.
Разведчики прошли вперед,
Пост обезврежен, миномет,
Он тоже снят, проход открыт,
И в тишине отряд спешит.
Пройти в тиши, в ночной, во тьме,
Чтоб незаметно в далеке,
Позицию занять свою
И поддержать огнем в бою.
Корректировку дать своим,
И уничтожить сотни мин.
Накрыть огнем, как наяву,
И разорвать ту тишину.
Что мирно спит, но это бой,
Учебный бой за старшиной,
Вперед, за мной, за мной следи,
И жизнь свою ты сохрани.
Машины тронулись, вперед!,
И вскоре занят, чужой дот,
А там и штаб враг окружён,
Закончен бой, пора домой.
Усталы лица, пот ручьем,
Все ждут команды, взвод отбой!
Но это вечером, сейчас,
Все по машинам, едим в класс.
Разбор «полетов» предстоит,
Учебный бой, он всё решит,
Кто был решителен и смел,
А кто от страха онемел.
Всем даст оценку старшина,
Учебный бой, почти война,
И чтоб её предотвратить,
Готовым будь предупредить.
Предупредить, что ты готов,
Мир отстоять от всех врагов.
Везде, всегда ты дашь отпор,
От сотни тысячи врагов.
02.02.2012.
Свидетельство о публикации №112101308351