Гроза
Ранним утром до рассвета,
К гладе озера пришел,
Солнца луч забытый где то,
Горизонт весь не такой.
Тёмны тучи, скрыто небо,
В серой дымке облака,
И вода, не отражает,
Небосвод, темна она.
Ветер, чуть листву колышет,
Щебетанье птиц в тиши,
Гром раздался, молний стрелы,
Разбудили чьи то сны.
Темноту тяжелой тучи,
Разрубил могучий Зевс,
И раскрылись на мгновенье,
Дождя врата с под небес.
Ветер рябь погнал и волны,
Зашумел густой камыш,
Что стоит сплошной стеною,
Охраняя заводь тишь.
Но не долго бушевала,
Непогода, темноту,
Солнца луч разрезал властно,
Он восполнил красоту.
Красоту озерной глади,
Листвы влажной от дождя,
Цвета радуги повисшей,
Отражает их вода.
Пар поднялся над водою,
Новый день уж занялся,
Влагой, чистою, земною,
Наливается земля.
19.12.2011.
Свидетельство о публикации №112101308321