о кошке

Вязала бабушка пончо из желтой шерсти.
Болели руки и плечо. А в старом кресле,
Разорванное ухо спрятав серой  лапой,
Спал кот Тарас, котят окрестных папа.
Он был давно, как человек, и знал не мало.
И боль старушкину в плече лечил, бывало.
Им хорошо жилось вдвоём, пекли картошку…
Но в день холодный ноября явилась кошка.
Поймала мышку в кладовой и таракана.
Старушка уронила суп, и два  стакана.
Кот беспорядка  не  любил и выгнал кошку
и стали  бабушка  с  котом жить понемножку.
А тараканам и мышам
никто в их доме  не мешал


Рецензии