Мудрости слова

Когда серьезный путь твой уже начат,
Найдется тот, кто в душу дверь раскроет,
Слова его так много будут значить,
Что смогут глубоко сердце расстроить.
Тебя это заденет очень сильно -
До слез, истерик, нервных срывов...
И ты в отчаянии, в бессилии
Не сможешь удержать души порывов...
Слезами горю не поможешь -
Ты это знаешь, но в груди горит.
И ничего сама сделать не можешь -
Внутри осколки и внутри болит.
Слова калечат, но они же лечат,
Смотря, кем будут сказаны они,
Когда обнимет мудрый человек за плечи
И скажет: "Власть над чувствами возьми!"
Тут сразу будто мысли оживают,
А вместе с ними оживаешь ты,
И вроде бы тебя тут понимают,
Уходят тучи - сложены зонты.
Я поняла одну простую вещь,
Которой стоит следовать всегда -
Какую б не услышали вы речь -
Услышьте в ней лишь правые слова.
Прислушивайтесь к старшим, к их советам,
Высказывайтесь им - они поймут наверняка,
Сознайте - мы еще ведь только дети,
И не все можем решить сами пока.
Веру в себя вернуть смогла я,
Благодаря преподавателя словам.
Стала другой - не как была.
Учитель мой, спасибо Вам!


Рецензии