Охота на медведя
Друзья на охоте, по следу идут,
Следы, что сажени, к берлоге ведут,
Вот снег обозначил медвежьи следы,
Хозяина леса, великой тайги.
Собаки почуяли зверя, вблизи,
Норовисто тянут из рук поводки,
Все ближе и ближе и запах сильней,
Пора отпустить этих верных друзей.
Собак отпустили, лай их сильней,
А вот и берлога, что в гуще ветвей,
Собаки вокруг, зверь в берлоге сидит,
И только свирепо оттуда рычит.
Теперь, будь готов и в оба гляди,
Зверь сильный и хитрый, он готов всё пройти,
И жизнь свою просто он так не отдаст,
С любым он поспорит и труса не даст.
Мгновение! лай лаек зверя поднял,
Медвежья морда, медвежий оскал,
Встал на дыбы, словно тем говорит,
Хозяин тайги перед вами стоит.
Уйди, пропусти, острый нож убери,
Рогатину брось, дай медведю пройти,
Иначе познаете люди беду,
И силу медвежью и храбрость мою.
Огромные лапы, словно столбы,
Глаза, угольки, от беды не уйти,
Идет на тебя, страшно, злобно рычит,
Вот здесь будь готов, слабину не простит.
Оплошность, мгновенье, удар сильных лап,
И будешь повержен за слабость и страх,
Клыки завершат, разорвут на куски,
Будь сильным охотник, свой шанс удержи.
Собаки рвут зверя, им не впервой,
Кружат в смертной схватке, неся приговор,
И зверь понимая, что враг не они,
Косит своим взглядом на рогаток, клинки.
Человек перед ним он тот враг, что грозит,
Как его обойти, как его обхитрить?
Резко голову вниз, низко уши прижать,
И как можно быстрей на него побежать.
Но охотник готов, он стоит как скала,
Два, три шага- удар и вонзилась стрела,
Бьет рогатина в грудь, крепко держит древко,
Нож ударом летит, завершая своё.
Смертный бой завершён, зверь повержен, лежит,
Лай собак, шум людей, им ни кто не грозит,
Замер злобный оскал, глаз туман пелена,
Тихо льется струя из под раны ножа.
16.02.2012.
Свидетельство о публикации №112101308258