В галактику лени

(мурлычется на мотив "Я мечтала о морях и кораллах...")

Мелким бесом рассыпаются звёзды,
Спрятав голову в туман, дремлют травы,
Отдыхая от полуденных гроз, да
Вспышек солнца - на жару нет управы.
 
Дразнит бабочек настольная лампа,
И, намёком на пустые колени,
В ноги тычется мохнатая лапа,
Мол, пора лететь в галактику лени.

Разместилась у штурвала с комфортом,
Запустив моторчик, толстая кошка,
Отрываясь от тахты-космопорта,
Разгоняемся по лунной дорожке

Улетаем в заоконные дали,
Нам вдогонку машут трубами крыши,
Ковш медведицы - как чаша Грааля,
На Весах, пища, качаются  мыши.

Пусть часы на полке смотрят с укором,
Нет обратно возвращаться резона
Ни к заждавшимся котам под забором,
Ни в обманчивый уют Мендельсона.


Рецензии
Да, когда включается этот моторчик, под его урчание можно улететь куда угодно).

Ирина Кузнецова 17   12.07.2015 23:15     Заявить о нарушении
Как мне представляется, под этот моторчик из мужчин получаются куда более качественные летуны (в сравнении с женскими экипажами). :-)

Ирга Рябина   13.07.2015 12:56   Заявить о нарушении