Безответная любовь

                * * *
Я любила тебя, берегла,
От болезней спасала, от страха.
Я горою твоею была
и стеною, и парнем – рубахой.

Ты сегодня принёс мне цветы,
Заготовив прощальное слово.
Что же такое бывает. Прости,
Занята, мне не до разговора.

Я скажу, что желаю удач,
Что будь счастлив и будь осторожен.
Я скажу на прощанье – не плачь,
что всё сбудется, всё переможем.

И лишь только закроется дверь,
Взвою раненою белугой.
Растерзает мне душеньку зверь,
Я была не любовью, - подругой.

А надежда то в сердце жила,
Что однажды посмотришь иначе.
Заглянешь под ресницы в глаза
И увидишь всё то, что не спрячешь.

Тишина, пустота, перебор
Семиструнной гитары тоскливо.
Как всё глупо и всё вокруг -  вздор,
Но так больно, что невыносимо.

12.10.2012.


Рецензии