Про ворот

Устал судьбы рубаху
Рвать за ворот.
Хотел рвануть опять,
А он - отпорот:
Самой судьбой,
А может, не судьбой.
Как совладать теперь
С самим собой?
За что хвататься
Всякий раз в сердцах -
В ответчиках судьбы
Или истцах!
За что себя,
Как следует, встряхнуть?
Без ворота
Спокойно не вздохнуть.
Без ворота
И галстук не надеть.
Хотя, иначе если поглядеть,
Без ворота -
Рубаха парень я.
И жить могу
Без лести и вранья,
Без лишней маеты
И суеты,
Не упаду однажды
С высоты.
Не рву давно
Рубаху я за ворот.
Он вновь пришит судьбой,
А не отпорот!


13.10.2012 года


Рецензии