Выдыхаю...

В конце фильма - так уж заведено - целуются,
А в конце нелюбви - молча расходятся в стороны,
Потерявшись почти навсегда закатившейся пуговицей;
И в слезинках дождя, от бескрайнего неба оторванных,
Едкий дым, растворяясь, кажется нарисованным:
Это я выдыхаю тебя в озябшие улицы.

Я тебя выдыхаю - из самого центра тяжести,
Чтобы больше в тумане твоем не терять равновесия;
Лишь у лживого есть срок годности и - давности,
Настоящее - льется вечными добрыми песнями.
Я тебя выдыхаю: на сердце спокойней и радостней,
И уже не настолько становится мир тесен мне.

Не последняя ты, не единственный я - мы не первые,
Кто пытался начать все заново, с белого, начисто;
Ты любила совсем не меня, и это наверное
В моей жизни самое лучшее твое качество.
Ради искренне любящих жертвуют всем: и душой, и нервами,
А такие, как мы, без огня выдыхаемся - запросто...


Рецензии