Проснуться

Все так реалистично: взгляд, нервный пульс,
И врезаются в руку осколки блюдца,
И привычный дождь стал соленым на вкус...
Или эти дожди во мне льются?
Все так правдоподобно: обиды, грусть -
Я хочу, так хочу проснуться!

Представляешь, среди повседневных рутин,
В сумасшедшем танце моих абстракций
Мы друг друга и знать совсем не хотим,
Ненавидя до кончиков пальцев;
Ты выходишь на станции "Отпустил"...
Ты ведь тоже спишь! Просыпайся!

Пусть нас хлопнет кто-нибудь по плечу:
"Ну все, хватит! - крикнет, - Довольно!"
Разве это не сон? Я проснуться хочу!
Ущипнул себя - правда. Больно.


Рецензии