Город юности

               

          ***

Я шла по  улице  с дождем.
А город был не мой.
Мне не сказать прохожему:
«Земляк мой, ты постой!»

Дождь хмурый лил, а я все шла.
Смотрела жадно в окна.
Я без зонта. Мне все равно,
Хоть  и  насквозь промокла.

Не надо было покидать
Родимые  места?
Ты –тот же, город дорогой,
И я, как видно, та.

Всего лишь улица одна,
Но мне  её  хватило.
Навстречу взгляд  и шум дождя
Мне юность  возвратили.

               ****


Рецензии