Пора признать
А мне одному...
И потому я с тобой.
Потому что годами не спит лишь разгадывающий загадки,
В закоулках идей прячущийся
С неумолимостью волчьей хватки.
Потому что тот, кому положено есть мясо
Вдруг решил
Стать классическим вегетарианцем.
А потом я сижу оттиснутый, отодвинутый от главного входа
И тихонько слушаю других
Представителей земного народа.
Пора признать, что мне нравится жить не с тобой,
А с опасностью,
Которую ты вызываешь.
Ведь если сегодня я стану другой, то кончится стужей,
Ледяной стужей,
При которой ничего не замечаешь.
Ни себя, ни людей вокруг,
Ни продавщицу в круглосуточном магазине.
Ни того, кто представился как хирург,
Говорящего о душевной к тебе медицине.
Раны не затягиваются сами и ты это знаешь.
Ты же не зря за всем с интересом таким наблюдаешь.
И как только заходит вглубь, ты рубишь.
Без боли и слез.
Какая разница, кого губишь?
Все не всерьез.
Все просто, как кадр в фильме.
Щелк!...
Пересняли, давай еще!
Щелк!..
Я не помню, какой там счет?
Свидетельство о публикации №112101307919