От успеха к пораженью

От успеха к пораженью,
От вершин к позору дня,
От сражения к сраженью,
И без пищи, и без сна.


А – расстрелы? А - аресты?
А – высотки без числа?
Отступление из Бреста,
Сталинград, Орёл, Москва …


От неверия к удаче,
От пленения к – «Вперёд!».
Супостату дали сдачи,
Знали муки, знали пот.


Всё – война: и кровь, и слёзы,
Жар атак, и лёд потерь.
Там – бомбёжки, ныне – грозы,
Страх от них уже теперь.


Мы сломали свастик груду,
Захлебнулся «зверя» рык,
И Победе – мира чуду
Гимны дарит наш язык.


Слава русским! Всем, по праву,
Сто народов – был Союз.
Поразили зла отраву,
Сброшен был фашизма груз.


Возвышайтесь обелиски.
Слава вам – фронтовикам!
Ваши жизни, ваши риски -
Эстафета нам, сынам.

___________

22 июня 2012 год.                Василий Росов.


Рецензии