Осень

           ОСЕНЬ

Еще вчера был вечер теплый,
Сегодня ветер, дождь идет
И небо в серых, тучах темных,
Погода осень нам несет.

Деревья в убранстве осеннем,
Одеты в праздничный наряд
И как бы споря, кто здесь краше,
Смотри, сезону говорят.

Вот клен красавец, лист изрезан,
Причудлив крой его листа,
И красок цвет, его осенних,
Неповторим сюжет холста.

Могучий дуб, раскинув ветви,
Готов поспорить, за листву,
И удержать от непогоды,
Свою былую красоту.

Береза в золоте осеннем,
Как та невеста, пряча взор,
Кружится в вальсе, хороводе,
Ветрам, дождю наперекор.

Всё в цвете красок, липы, ясень,
Неповторим лесной наряд,
Но лист, увы, на то и осень,
Их краски на земле пестрят.

Лишь только ели, ёлки, пихты,
Оставят цвет свой за собой,
В жару, мороз и стужу ветра,
Зеленым цветом в день любой.

10.10.2011.


Рецензии