СОН

                СОН
Приснился сон, я снова дома,
Вот двор и комнаты, здесь вся моя семья,
Вот слышу маму, что на кухне с папой спорит,
О чем не знаю, спорят без конца.

Всё как тогда и в доме все здоровы,
Все делом заняты, дела повсюду есть.
Лишь Васька кот, мурлычет безустанно,
Поет свою кошачью вечну песнь.

А я пришел, окинул взглядом двор тот,
Где всё как раньше щебень и песок,
Свой дом это вечная забота,
Ремонт и стройка дел не про ворот.

Мухтар услышал, скрипнула калитка,
Подал лай злобный, завилял хвостом,
Узнал бродяга пес, запрыгал, взвизгнул,
Хоть и прошло в разлуке несколько годов.

Калитка в сад, что справа по ступенькам,
Курятник, куры, всполошась,
Кудахчут громко, здесь сидит наседка,
И бравый петушок, косит суровый взгляд.

Иду я дальше, очень осторожно,
Прошел куриный шумный двор
И в сад вошел, возделанный любовно,
Порядку грядок, рад и Пифагор.

Все тонет в зелени, в периметри кустарник,
Крыжовник и смородина, малиновы кусты.
Деревья в центре, яблони и груши,
А выше сливы, ешь, все хороши.

А зелень, что внизу, на грядках между ними,
Сочна и сладка, благодатный край,
Где все растет «по щучьему веленью»,
Ты только знай свой садик поливай.

Тут помидор, что пахнет помидором,
И огурцы в колючках, словно еж.
Сорвешь,  вдохнешь, их запах ароматный,
И мякоть, что надрежет острый нож.

Сотрешь росу, что капелькой осталась,
На солнце как слеза, естественна, она,
И вкус, он с детства он всегда желанный,
Но это сон, увы, и дом что помнишь ты всегда.
19.12.2011.


Рецензии