Рогопивец

Где из рога Рогопивец
Пьёт янтарную росу,
На лугу пастух - ленивец
Пас коров и ждал красу.
А краса на ферме дальней
Песней тешила подруг,
То весёлой, то печальной.
Мне рукой махнула вдруг:
"Заходи ты к нам, прохожий,
Этим летним вечерком.
Ты - как молодец пригожий,
Мы мечтали о таком:
Днями, тёмными ночами -
В рощах, во поле, во ржи.
Задушевными словами
Девкам головы вскружи.
Выпей чарочку хмельную,
Ненаглядный, дорогой!"
"Я бы рад любит такую,
Но спешу домой, к другой."
Как из рога Рогопивец,
Пил горючую слезу.
И сказал он мне:"Счастливец -
Встретил девицу-красу!"


Рецензии
Знакомые стихи.Существует ли эта деревушка сейчас?

Татьяна Чистякова 3   13.10.2012 19:25     Заявить о нарушении