Нить

 

Неумолимо мчится время:
Секунда, две, еще одна.
Морщинок выстроилось бремя,
Но жизни нить еще видна.

Такая тоненькая нитка ... 
По ней на цыпочках иду.
Еще шажок, еще попытка:
Держусь пока не упаду.

Она, как тающая дымка:
Едва забрезжит и уйдет.
Ах, эта нитка - невидимка,
Рожденный всяк по ней пройдет.

Ну а пока схвачусь руками,
И ни за что не отпущу.
Хочу бежать по ней кругами:
От жизни я не устаю.

Держаться буду крепко – крепко:
Попробуй, вырвись у меня!
Прогнулась нитка, словно ветка,
Меня падением дразня.

А я в испуге не призналась:
Согнула пальчики в кулак.
Покрепче ниткой обвязалась:
На удивленье всех зевак.


Рецензии