Ангел - Хранитель

Ты со мной был всегда, ты со мной был везде,
Ограждая от сглаза и порчи.
Говорил : «Там беда! Там не нужно тебе
Находиться ни днём и ни ночью!»

По пятам ты за мной и ходил и летал,
Преграждая собою путь в бездну.
Ты мне сказки читал. Ты со мною мечтал,
чтоб от горя вдруг я не исчезла.

Но Амур оказался сильнее меня!
Затуманил и  сердце и разум!
Поразил их стрелой, унося за собой,
Не моргнул он при этом и глазом.

И, склонившись, стоишь ты теперь надо мной…
В мыслях ищешь мне путь из страданий.
Я могу лишь рыдать и украдкой мечтать,
Что покину я мрак ожиданий.

Обнимая меня своим белым крылом
Шепчешь мне в утешении речи.
И читая во здравие тихо  псалом
Зажигаешь молебные свечи.

Ангел мой, ты со мной как всегда впереди
и мне снова легко, как и прежде.
И надежда в моей прорастает груди
И пульсирует радостью нежной.

01.10.1993г
Редакция июль 2018


Рецензии
Замечательное!Душевное стихотворение!
Пусть Ангел Хранитель будет постоянно
с Вами помогает и уберегает!!!
Всех земных благ!!!

Валентина Пенина   05.11.2020 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Любовь Ненахова   06.11.2020 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.