Ревность

Как же охота бывает порою
Забыть про любовь, не думать о том...
Но всё же приходит она в след за мною,
И душу мне рвёт, ревность льётся ключом!

За что же, скажите, такое мученье,
Мы чувствуем в сердце, когда влюблены?
И не остановиш такое теченье...
Сильнее то чувство теченья реки.

Ослабить теченье, и впрямь, не удастся.
Его можно лишь чуть-чуть изменить.
И, всё ж, изменив мы с любовью остаться
С умеем тогда. Как и жизнь сохранить.


Рецензии