12. 10. 12

- Ну, здравствуй, моя истеричка.
Когда же ты бросишь эту привычку? -
А она, промолчав, прикурит от спички.
Так же молча, запрыгнет в первую электричку.

И в окне электрички блики тусклого света,
А меж них промелькнул как раз тот силуэт,
Что останется ждать... Но не верится в это.
Через пару минут в окне этом лишь свет.

Открываются двери, и идёт к жизни новой
Та, что старую жизнь послала к чертям.
Только памяти всё-таки держат оковы.
И пустует теперь кровать по утрам.

Больше некому будет ни в стихах и ни в прозе,
И портретами стены не заполнить теперь.
Позабыть бы то лето. Позабыть бы ту осень,
Ту зиму, весеннюю эту капель.

- Ну, здравствуй, моя половинка.
/А душа рассыпается по песчинкам./
- Да с тобой моя жизнь - это пытка!
- Ты хотела сбежать? Неплохая попытка.

Но ты будешь моей, ты со мной навсегда.
Никогда ни ветра, ни снега, ни года
Не разлучат нас. Как б не старались они,
Сделать так, чтобы мы разлучиться смогли.


Рецензии