Пусть

Что ты, осень, опять приготовила?
Чем порадуешь? Чем удивишь?
Неужели дождей монополия
Воцарится над скатами крыш?
Неужели листву посбивают
Монотонные струи с небес?
Но ведь листья и так исполняют
Грустный танец - почти полонез...
Пусть танцуют! Ты, осень прохладная,
Бал последний прервать не спеши!
Пусть послужит картина отрадная
Естеству утомлённой души!..


Рецензии