Небеса

          НЕБЕСА.

Вы не плачьте надо мной, небеса.
Расскажите, как на свете живу,
Как пришел на Землю я нагишом,
Как страдаю, но живу и люблю.

Пусть не мучают сомненья людей,
Что любовь приносит только печаль.
От печалей в жизни только светлей,
Кто любви не знал, мне искренне жаль...

Посмотрите на росу, что в траве,
На березку, что стоит у реки,
Посмотрите утром на небосвод:
В нем печали ваши так глубоки.

Как скажите, это все не любить,
Не печалиться, сердец не иметь?
Я душой на свет пришел нагишом,
Чтобы песню о печалях пропеть.

И пускай мотив плывет над Землей,
Пусть в печали своей нежно грустит.
Без печалей жить на свете нельзя,
Подхватите мой печальный мотив.

Я хочу, чтоб в мире пела любовь
И в печалях красотою жила.
Посмотрите, люди, на небосвод:
Наша жизнь в печалях так хороша!

Вы не плачьте надо мной, небеса,
Расскажите, как на свете живу.
Я пришел на божий свет нагишом,
Но в печали своей светлой уйду

Мой наряд печаль мне грустью дала,
Чтоб я мог в печалях нежно любить.
Посмотрите, люди, на небосвод,
Без него нам невозможно прожить……
Павел.Марков.13.10.2012г.Чита


Рецензии