Арафель
И с ветром танцует листвы вереница.
Когда-то давно, Арафель мне приснилась,
Загадочных мест, неземная царица.
Я знал её раньше и помнил моменты,
Приятного танца, в спокойствии тихом,
Тогда, ощущая тепла комплименты,
Душа замирала неведомым лихом.
И в разуме таяла глупость печали,
Рождая сознанием образ размытый,
Что сладко манил в бесконечные дали,
Губительным трепетом, к чувству открытый.
Но был ли, тот миг, этих женственных линий,
Её силуэта, в осенних просторах,
Всё тем же, что ищут философы ныне,
Касаясь явления истины взором.
Ответить нельзя, ведь вопрос непонятный,
Не так уж хотел разъяснить я, теряясь.
Один поцелуй и запомнил приятный,
А образ исчез, в пустоте растворяясь.
Развеялся сон и сменившись, на новый,
Продолжился, вспышками ярких историй,
В которых, мне изредка, виделись снова,
Её силуэты в осеннем просторе.
Желтеющих листьев ковры золотые,
Меняли рисунок, узором играя.
Я шёл в пустоту и деревья густые
Беднели, застывшим огнём опадая.
Пытаясь догнать наваждение это,
Столь дивный, чарующий призрак былого,
Я мчался вперёд, вдоль приятного цвета,
Осенних полотен, ковра золотого.
Но только я стал, наконец, приближаться
К просторам, в которых она прибывала,
Всё вновь миражом начинало казаться,
В осенней листве Арафель исчезала.
Считая, что сны эти, вестники счастья,
Проснувшись, я осени жаждал начала,
Чтоб где-то опять повстречать, в одночасье,
Царицы желанный мираж идеала.
Безудержный бред? Одержимость слепая?
Аккорды сердечной нелепости дикой?
Не думал, ответы узнать не желая
И верил лишь в магии чудо, безликой.
А время скиталось со мной по пустыням,
Что сыпала вечность из смежных сосудов,
Я солнце взывал к неизвестным богиням,
Но солнечный свет, был единственным чудом.
Пространство и образ, растаявший дымкой,
В случайности сонной, со мной забавлялся
И так, без конца, исчезал невидимкой.
Теряющий силы, я все-таки сдался.
Смирение с тем, что прекрасное эхо,
Фантазия разума, в зыбкости плена,
Заделало вскоре и в сердце прореху.
Моё беспокойство ушло постепенно.
С тех пор поменялось не много, не мало
И что-то в душе, невзначай, изменилось.
Лишь осени след проявляет начало,
Тех снов, когда в них Арафель, мне приснилась.
Свидетельство о публикации №112101300007