Я ещё подумаю, кем мне стать
Впервые же дни занятий, видимо, детям рассказала, что их школа построена на старом немецком кладбище. На территории школы им кто-то показал найденную надгробную немецкую плиту.
Рассказали, что на территории города, в районе улицы Барнаульская, предположительно, может находиться клад с янтарной комнатой на глубине 15 метров.
Почему-то Даша назвала эту улицу главной.
Почему именно на этой улице?
И кто это всё поведал детям, Даша сразу не сказала.
Но потом выяснилось, что-то рассказала учительница, а что-то другие дети.
Даша обо всём этом рассказала дома, и заявила;- Я завтра в школу возьму две лопаты.
Зачем?- удивились родители;- да ещё и две лопаты?
- На переменке с подружкой клад копать будем, разве не понимаете, раз место старинное, то там клад должен быть. Перемена короткая, я одна не успею выкопать, а с подружкой быстрее.
Даша;- сказал папа,- вам ведь нужно точно знать место, где нужно копать, а как вы узнаете, где это место. Так вам много придется перекапывать, территория большая.
Что же делать?- вздохнула Даша.
Отец говорит с ней, и в шутку, и в серьёз;- Это вам металлоискатель нужен.
И вкратце объяснил, как он работает.
Даша посмотрела на папу заблестевшими глазами и сказала;- Папа, а я знаю, что мне нужно на день рождения подарить? Металлоискатель.
Папа конечно в этой заявке на такой подарок отказал. Объяснив дочке, что этим заниматься не нужно. Что эта территория, наверняка, уже давно обследована.
Вот выросту большая, буду кладоискателем работать. Найду, и клад мой будет; - заявила Даша.
Пришлось Даше объяснять, что есть археологи, и она может стать им. Только найденные клады, по закону нужно государству сдавать.
Ну, во-о-от!- протянула Даша, я трудись, а потом всё отдай. Я ещё подумаю, кем мне стать.
25.09.2012г.
Свидетельство о публикации №112101306825
Алёнушка Ильхамовна 23.04.2014 12:02 Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отклик.
Галина Михаевич 23.04.2014 21:59 Заявить о нарушении