23

побыстрее стали сменяться дни на ночи.
стали думать рассудками.и перестали сердцами.
постарели и папа, и мама. и повзрослели обе их дочки.
Оба брата мои уже счастливы - стали отцами.

я по-прежнему плыть обреченная против теченья.
я порою сама себе лихо сложности создаю.
мне по-прежнему много не надо - стакан молока и печенье,
и под одеяло ноги запрятать - и вот я в своем раю.

а сколько же было этих "прохожих", которые вечно мимо!
кто мне розы дарил - а кто на нервной почве гастрит.
каждый был по-своему мною нежно и страстно любимый.
каждый был по-своему больно и трудно забыт.

посерели,покрылись сепией сны,и мысли,и фото.
стало меньше сердечных тревог - а ведь всего двадцать три!
как нынче можно впустить в свое сердце кого-то,
когда всем им и невдомек,что творится в моем "внутри"?

п.с.

мне по-прежнему плыть суждено без весел, да по затОну.
а сколько их было, шансов - прыгать самой и вплавь...

но к прошлому разве применишь временные законы,
и это "было" останется "было",как ты его не правь.

 
закончено 13.10.12


Рецензии