Пингвин. Надежда Соболева-Сидельцева
Источник: http://www.stihi.ru/2011/03/23/6536
Ах, пингвин ты мой, пингвин,
Что же ты за птица?
В Антарктиде среди льдин
Вздумал поселиться!
Как же это ты решил —
Жить на снегу?
Не могу я догадаться,
Нет, не могу!
Может, ты подумал: Юг —
Значит, там тепло?
Эх, пингвин ты мой, пингвин,
Эх, не повезло!
Может, любишь ты, пингвин,
Зимы-холода?
Поселился лучше б ты
В Арктике тогда.
Круглый год там снег лежит —
Так же, как и тут,
Но зато медведи там
Белые живут.
Ты б с медведями играл
Там, среди льдин...
Все-таки с товарищем —
Это не один.
Друг с тобой и погрустит,
И повеселится...
Эх, пингвин ты мой, пингвин,
Славная ты птица!
Свидетельство о публикации №112101306598